
Грибной суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты (на 4 порции):
- Грибы белые замороженные — 250 г
- Грибы белые сушеные — 2 ст. ложки
- Грибы шампиньоны свежие — 400 г
- Бульон овощной — 800 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Тимьян — 2 веточки
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соль морская по вкусу
Замочить сушеные грибы в холодной воде на 30 минут. Белые грибы разморозить. Шампиньоны вымыть, почисть и нарезать произвольно. Лук и чеснок почистить и измельчить. Розмарин и тимьян разобрать на листочки и мелко порубить.
Шампиньоны, лук и чеснок обжарить на оливковом масле в мультиварке при температуре 160°С 10 минут (в режиме «Мультиповар» или «Жарка»). Добавить зелень, размороженные белые грибы и размоченные сухие грибы, залить бульоном и варить при температуре 130°С 15 минут.
Готовый суп пробить блендером до однородной массы. При необходимости добавить соль по вкусу.
Шарлотка с грушей и миндалем в мультиварке
Ингредиенты (на 8-10 порций):
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Яйца — 8 шт.
- Груши — 3-4 шт.
- Миндаль резаный лепестками — 250 г
- Сахар песок — 250 г
- Щепотка соли

В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, 8 желтков, перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
Груши нарезать кубиками.
Аккуратно ввести белки в тесто, легко перемешивая снизу вверх.
Влить тесто в чашу мультиварки, посыпать миндалем, выложить груши и выпекать при температуре 160°С 1 час (в режиме «Мультиповар» или «Выпечка»).
Источник: 7ya.ru