Главная / Рецепты / Мясо и птица / Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром

Сыр с конфитюром отлично сочетается с белым и красным вином. Его можно подавать как закуску, а также в конце трапезы, перед сладким или вместо него.

Время приготовления: 45 мин


На 3 порции:

  • Сыр камамбер 3 круга по 200 г
  • Картофельный крахмал 40 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Масло растительное для жарки

Для конфитюра:

  • Клубника свежая (или замороженная) — 120 г
  • Лайм или лимон 1/2 шт.
  • Кленовый сироп или тростниковый сахар — 70 г

Для подачи:

  • Мята или физалис
  • Белки взбить в пену. Каждый круг камамбера нарезать на шесть частей. Обвалять кусочки сыра в крахмале, лишний стряхнуть, окунуть в белки и сразу обвалять в панировочных сухарях. Сложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.

  • Клубнику очистить и сложить в кастрюлю, добавить кленовый сироп, сок и цедру лайма или лимона. Поставить кастрюлю на минимальный нагрев на плиту. Когда клубника даст сок и соус закипит, снизить нагрев до минимального и готовить соус 15-20 минут, пока не уварится до густоты меда.

  • Вок наполнить маслом, ровно настолько, чтобы сыр был полностью покрыт. Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на решетку для удаления излишков масла.

  • Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом.
  • Фрикасе из кролика с белым вином

    К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты.

    Время приготовления: 1,5 часа


    На 4-6 порций:

    • Кролик весом 1,5-2 кг,
    • Вино сухое белое 400 мл
    • Куриный бульон 800 мл
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 2-3 ст.л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зелень петрушки 2 веточки
    • Чабрец или тимьян 2 веточки
    • Лук среднего размера — 5 шт.
    • Грибы лесные или шампиньоны 250 г
    • Желтки яичные — 2 шт.
    • Сливки жирностью 20% 100 мл
    • Сок половины лимона
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
  • Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретом на умеренном огне воке.

  • Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.

  • Репчатый лук нарезать дольками, грибы — ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.

  • Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.

  • Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея — это называется букетом Гарни. Букет Гарни удаляют из готового блюда целиком — и не придется собирать всю зелень по кастрюле.

    Мятно-имбирный лимонад

    Время приготовления: до 30 мин.


    На 4-6 порций:

    • Сахар коричневый 1 ст.л.
    • Сахар белый 200 г
    • Лимоны 4 шт.
    • Лайм 3 шт.
    • Мята — маленький пучок
    • Имбирь 1/2 корня

    Для украшения:

    • цедра лимона
    • веточки мяты
  • В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску с колотым льдом.

  • Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить в кувшин холодный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов. Можно вместо обычной воды использовать газированную.

  • Источник: 7ya.ru

    Проверьте также

    Запеканки в духовке — 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба

    Пудинг из черного хлеба с беконом, тимьяном и зеленым горошком У хорошей хозяйки, как известно, не пропадает ни крошки. Залежался черный ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *