Лето близко, возвещают календарь и термометр. Вечера все длиннее, все надо успеть, и перед сном на осмысленную деятельность уже просто нет сил. Самое время подыскать себе сериальчик поприятнее и смотреть его по серии в день, не мучаясь выбором. А что-то можно отложить и на близкий отпуск.
ПодробнееРецепты
Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты
Выходной день, холодная ноябрьская погода — самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка — без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в
ПодробнееХэллоуин 2015 для детей: угощение-привидение
Пирожное «Привидение на Хэллоуин» Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания 40 г темного шоколада 1 среднее яйцо 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5% 3 ст. л. сахара-песка 3 ст. л. муки с разрыхлителем щепотка соли Шоколадный
ПодробнееДомашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка и прохладный подвал
Soppressa — домашняя сыровяленая свиная колбаса, с чесноком и черным перцем Ингредиенты: свинина — грудинка и нежирное мясо натуральная оболочка (черева) чеснок черный перец горошком морская соль У меня дома колбаса всегда была домашняя. По традиции делают
ПодробнееКугелис
Кугелис — литовское национальное блюдо, основными ингредиентами которого являются картофель, сало, яйца, молоко и лук. В качестве приправы используют чёрный перец, майоран или лавровый лист. Проще говоря, кугелис — это картофельная запеканка. Это очень вкусное и сытное
ПодробнееЗавтрак или десерт — в чашке: 2 пудинга, которые не надо варить
Тыквенный пудинг с семенами чиа Рецепт Дрины Бертон Если вы любите выпечку с тыквой, то этот «мгновенный» тыквенный пудинг вам обязательно понравится. Семена чиа — волшебный ингредиент, обладающий свойствами загустителя. Я измельчаю семена в пюре, поэтому даже
ПодробнееСалат из кольраби
Кольраби с немецкого переводится как «капуста-репа». Внешне овощ напоминает репу с очень приятной, чуть сладковатой на вкус мякотью. Блюда из этого сорта капусты готовили еще во времена Древнего Рима. Впрочем, кольраби пользуется популярностью и сегодня. Летний
ПодробнееГотовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый салат
Свиной окорок в глазури по-азиатски Те, кто стараются вместо колбасы есть буженину собственного приготовления, оценят этот рецепт. Свиной окорок варится с овощами и специями и становится очень нежным и ароматным — а потом покрывается глазурью и запекается, что придает
ПодробнееРецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!
Баклажаны с йогуртом в духовке Вам понадобится: 3 баклажана 125 г натурального йогурта 1 крупная головка репчатого лука 4 помидора 2 зубчика чеснока 2 ч. ложки растительного масла 1 ч. ложка рубленой душицы 6 ст. ложек рубленой зелени Черный свежемолотый
ПодробнееВаренье из грецких орехов
В кулинарии грецкие орехи используются очень активно. Их добавляют в выпечку, десерты, мясо, супы, едят сырыми. Гораздо реже из них делают варенье, почем зря, поскольку получается оно очень вкусным и полезным. Варенье обычно делают из зеленых грецких орехов. Готовый
Подробнее