Питание

Вкусные идеи для лета: готовим сорбеты из сезонных ягод

Пора лакомиться полезным мороженым.Фото: pixabay.com

Сорбетом называют ледяное мороженое на основе фруктово-ягодного сока или пюре. Десерт идеально подходит тем, кто худеет.

Yellmed расскажет, как приготовить домашние сорбеты из всеми любимых июньских ягод – клубники и черешни.

Классический «легкий» рецепт

Сорбет считается низкокалорийным мороженым, поскольку основные ингредиенты – ягоды и вода. Иногда добавляют сахар, но без него можно обойтись, если выбрать спелые плоды.

Готовится сорбет очень просто. В чашу блендера помещаем 250 граммов клубники или черешни без косточек, вливаем полстакана воды, сок одного лимона и хорошенько все взбиваем. Полученную массу переливаем в пластиковый контейнер и отправляем в морозильную камеру на 3 часа. Каждые полчаса тщательно перемешиваем, чтобы мороженое не замерзло одним куском льда.

Консистенция правильного сорбета должна быть рыхлой и воздушной.

Гораздо вкуснее получается мороженое, если вместо обычной воды добавить мятно-лимонный сироп. Выдавливаем в емкость сок половины лимона, вливаем 50 мл воды и кладем 2-3 листика мяты. Настаиваем 10-15 минут, смешиваем с ягодным пюре и замораживаем.

Фото: pixabay.com

Клубничный сорбет с молоком и сливками

Этот рецепт для тех, кто предпочитает сливочное мороженое и не боится за свою фигуру. Понадобятся три стакана клубники, по 50 мл молока и сливок 35%, сахарная пудра.

Измельчаем клубнику в блендере до состояния пюре. Добавляем остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем. Пробуем, при необходимости добавляем пудру и еще раз перемешиваем блендером.

Перекладываем массу в контейнер и помещаем в морозильную камеру. Через каждые 20 минут достаем десерт и перемешиваем. Замораживаем сорбет до достижения желаемой консистенции.

Фото: pixabay.com

Сорбет из черешни с белым вином

В отдельную категорию выделяют винные сорбеты. Можно экспериментировать с любыми ягодами, мы же предлагаем попробовать мороженое из черешни и белого сухого.

Нужны два стакана черешни, полстакана напитка, по две столовые ложки жидкого меда и лимонного сока, пара листиков мяты.

Черешню отделяем от косточек, измельчаем в блендере вместе с мятой. Смешиваем вино, мед, лимон и соединяем с ягодным пюре. Замораживаем в морозильной камере в течение 1,5-2 часов, не забываем периодически перемешивать. 

Такой десерт станет удачным финальным аккордом любого застолья. Ранее Yellmed рассказывал, как избавиться от сахарной зависимости.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть