Питание

Пророщенные грецкие орехи: эликсир молодости и защита от болезней

Если употреблять ядра в таком виде, их польза увеличится стократно. Фото: pixabay.com

Благодаря высокому содержанию жирных кислот, витаминов и микроэлементов грецкие орехи обладают редким набором полезных свойств. Они укрепляют иммунную систему, улучшают память, восстанавливают организм после болезней, успокаивают при стрессах.

Почему пророщенные

Главная заслуга грецких орехов – замедление процессов старения и защита от вредных факторов окружающей среды. Чтобы усилить эти свойства, продукт нужно «активировать», разбудить в нем источник роста. 

В процессе прорастания в орехах активизируются дополнительные группы полезных веществ: ферменты, антиоксиданты и полисахариды. Последние представлены клетчаткой и пептидами, которые положительно влияют на обмен веществ, работу пищеварительной системы, выводят токсины.

Пророщенные грецкие орехи славятся своими восстанавливающими свойствами: при непрерывном употреблении происходит полное обновление и омоложение организма на клеточном уровне, налаживается работа нервной, иммунной и кровеносной систем, «реставрируется» костная ткань. 

Кроме того, в пророщенном виде грецкие орехи лучше усваиваются.

Фото: pixabay.com

Как запустить процесс прорастания

Все, что нам нужно, это килограмм грецких орехов в скорлупе, холодная вода и две недели терпения.

Заливаем орехи водой так, чтобы они полностью покрылись. Ставим емкость на подоконник и ждем 14 дней, пока наши «молодильные семена» прорастут. Не забываем ежедневно перемешивать орехи, через день меняем воду на свежую.

После 2 недель ожидания продукт готов к употреблению. Чтобы запустить систему омоложения, достаточно съедать по 3 ядрышка утром и вечером. Но не больше: в пророщенном виде грецкие орехи содержат много клетчатки, которая в больших дозах может навредить организму. 

Особенно это касается людей с заболеваниями поджелудочной железы. Если есть нарушения, во избежание обострения лучше выбрать другой путь «омоложения».

Хранятся пророщенные орехи в той же воде либо в полиэтиленовой пленке на нижней полке холодильника не более 7 дней. Чтобы не прерывать оздоровительный процесс и не ждать «созревания» следующей порции орехов, замачивайте их через неделю после первой партии.

Ранее Yellmed рассказывал, почему не стоит выбрасывать луковую шелуху.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть