Питание

Продукты-дублеры: чем заменить яйца, вино и молоко в рецепте

Бывает, под рукой нет нужных продуктов или их нельзя добавить из-за непереносимости. Фото: pixabay.com

Но хорошая хозяйка всегда найдет выход, и поможет в этом Yellmed.

Замена яиц в выпечке

  • Связующую роль в выпечке прекрасно выполнит семя льна. Его нужно смолоть в порошок. На 1 столовую ложку льняного порошка добавляем 3 столовые ложки воды, взбиваем венчиком или блендером до вязкого, клейкого состояния. Такая порция заменяет одно куриное яйцо, но без холестерина.
  • Держать форму тесту вместо яйца поможет кукурузный крахмал. Для этого 1 столовую ложку крахмала разводят 2 столовыми ложками воды.
  • В тесто можно также добавить запеченное яблоко или половинку переспелого банана, превращенного в пюре.
  • Не хуже яичного белка взбивается жидкость, оставшаяся от варки любых бобовых. При этом калорийность мусса или безе будет значительно ниже.

Фото: pixabay.com

Ищем замену вину

Заменить его в блюде, чтобы вкус не слишком пострадал, можно с помощью сахара и уксуса. В небольшую мисочку помещаем несколько чайных ложечек сахара и покрываем его уксусом. Лучше использовать винный уксус, но можно обойтись и обычным, столовым.

Сахар нужно размешать до полного растворения. Для облегчения задачи можно слегка подогреть смесь.

Вместо коровьего молока – овсяное

При непереносимости коровьего молока его легко заменить растительным молочком из овсяных хлопьев. Предпочтительнее использовать хлопья, которые требуют варки. Овсянка быстрого приготовления содержит меньше полезных веществ.

Заливаем 1 стакан овсяных хлопьев горячей водой и оставляем на 1-2 часа. Либо заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Затем сливаем лишнюю воду и вливаем литр чистой, фильтрованной водички и щепотку соли. Хорошо пюрируем блендером и фильтруем сквозь плотную ткань.

В молоко для сладости добавляют сахар, мед или финики. Для большей жирности обогащают рафинированным растительным маслом. Молоко используют в выпечке, коктейлях, смузи, а остатки гущи – для косметических масок или блинчиков.

Фото: pixabay.com

Разрыхлитель для теста

Часто в рецептах фигурирует разрыхлитель. Некоторые опасаются использовать покупной продукт, а кто-то не припас его заранее. Из муки, соды и лимонной кислоты получается отличный пекарский порошок.

В чашке смешиваем чайную ложку муки, половинку чайной ложечки пищевой соды и четверть чайной ложечки лимонной кислоты. Все продукты и посуда должны быть сухими, чтобы ингредиенты не прореагировали раньше времени. Муку можно заменить крахмалом. Так у вас всегда будет свежий и недорогой разрыхлитель для выпечки.

как обычному уксусу придать новый вкус.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть