Питание

Пироженка «с перчинкой», или Какие специи подходят для десертов

Если пряности подобрать правильно, получится настоящий кулинарный шедевр. Фото: pixabay.com

Корица, мак, кунжут, ванилин – привычные специи для выпечки и десертов. Попробуйте добавить к сладким блюдам немного остроты и терпкости – и они порадуют новыми вкусовыми оттенками. 

Для пирогов с фруктовыми начинками, выпечки с тыквой идеально подойдут гвоздика, мускатный орех и имбирь. Мускатный орех добавляют еще в кремы, пудинги, мороженое и молочные коктейли. Оживит вкус молочных десертов и кардамон.

В классическом рецепте морковного пирога обязательно присутствует смесь из гвоздики, корицы и душистого перца. С лимонными кексами и любым сахарным печеньем идеально сочетаются розмарин и мята

Если захотите испечь пряники или коврижку, не забудьте добавить ко всем ингредиентам молотый бадьян. Цельные «звездочки» встречаются в рецептах варенья и компотов. 

Шоколадные десерты требуют остренького, поэтому добавьте в торт, пирожные или конфеты немного перца чили.

В культуре питания многих стран особое место занимает фенхель. Перемолотые семена используют в выпечке, легких десертах, сладких соусах и для подачи фруктов. Чаще всего фенхелем «приправляют» нарезанные дольки яблок и груш. 

Для фруктовых и ягодных композиций подойдут сочетания:

  • имбиря, корицы;
  • фенхеля, кардамона, ванили;
  • розмарина, кардамона, мускатного ореха;
  • мяты, базилика.

Не бойтесь экспериментировать, но и не перегружайте блюда большим количеством специй. Начинайте с небольших пропорций – и постепенно придете к идеальному вкусовому сочетанию.

Ранее Yellmed рассказывал о полезных для зрения напитках.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть