Питание

Эксперт рассказал о полезных и вредных сочетаниях продуктов

Советы для тех, кто не хочет проблем с пищеварением.Фото: pixabay.com

Неправильное сочетание привычных продуктов чревато изжогой, тяжестью в желудке, рассказал в эфире радио Sputnik шеф-повар Владимир Павлов.

Специалист отмечает: многие обожают мясо с картофелем. Но крахмал, содержащийся в корнеплоде, плохо взаимодействует с животным белком, что провоцирует брожение в желудке.

Употребление мяса с тестом дает ощущение тяжести: животные белки в комбинации с медленными углеводами усваиваются с трудом. Зато быстро накапливаются лишние килограммы.

В качестве гарнира к мясным блюдам эксперт рекомендует овощи, а вот фрукты и мясо вместе кушать не стоит. Как пояснил Владимир Павлов, горячая белковая пища переваривается намного дольше, чем фрукты: они начинают бродить в желудке буквально через четверть часа.

Фрукты лучше есть хотя бы за 15-20 минут до предполагаемого употребления мяса или спустя 2-3 часа после приема пищи.

Популярная комбинация помидоров и сыра, оказывается, тоже не самая лучшая: из-за реакции особой кислоты, содержащейся в томатах, и кальция в сырах такой «союз» чреват отложением солей.

Эксперт также советует избегать сочетаний томатов с огурцами и картофелем. В первом случае в овощах разрушаются витамины, а полезные вещества помидоров нейтрализуются крахмальным картофелем, в результате овощи просто ложатся в желудке бесполезным грузом.

Популярную осенью дыню Владимир Павлов рекомендует употреблять как самостоятельное блюдо, избегая сочетаний с любыми продуктами.

что можно и нельзя кушать пожилым людям.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть