Питание

Едим и худеем: какие углеводы помогут сбросить вес

Yellmed перечисляет продукты, которые, несмотря на содержание в них углеводов, станут хорошими помощниками в похудении.Фото: pixabay.com

Кукуруза

Початки богаты растительным белком, витаминами, которые не только сжигают лишний жир, но и благотворно сказываются на состоянии кожи, а пищевые волокна способствуют улучшению перистальтики кишечника. Чтобы ускорить процесс похудения, можно сочетать кукурузу с фасолью: содержащийся в них крахмал разгоняет метаболизм.

Картофель

Установлено: в этом овоще крахмала значительно меньше, чем в некоторых крупах, макаронах. Вареный, запеченный с овощами картофель сохраняет свои полезные свойства и абсолютно не вредит фигуре. А вот от жареной картошечки, особенно с мясом, лучше отказаться.

Паста

Макароны из твердых сортов пшеницы — полноценные сложные углеводы, которые давно признаны диетическим продуктом. Кроме того, они надолго заряжают энергией, помогают выведению токсинов. Лучше сочетать их с зеленью, овощами и готовить до состояния «аль денте» – паста должна быть немного твердоватой.

Нут

Эта крупа содержит много белка, а также ценные аминокислоты, регулирующие обмен веществ. За счет клетчатки нут быстро насыщает и долго поддерживает ощущение сытости. Продукт отлично сочетается с оливковым маслом, специями, бульонами на овощах. Можно также заменить нутом продукты, содержащие ненасыщенные жиры.

Фото: pixabay.com

Смесь риса

В диком рисе, обожаемом ЗОЖниками, действительно мало калорий, много пищевых волокон, растительного белка и полезной аминокислоты триптофан. Однако в чистом виде его кушать не стоит: с непривычки эта пища покажется организму тяжелой. Лучше приготовить рисовые смеси из белого, коричневого, дикого сортов риса.

Спаржа, спаржевая фасоль

Спаржа – ценный источник витаминов, которые нормализуют кровяное давление. Кроме того, она богата клетчаткой и легко усваивается организмом. Не менее популярна среди худеющих спаржевая фасоль: за счет высокого содержания растительных белков она станет альтернативой мясу. Помимо этого, в спаржевой фасоли много калия, который укрепляет мышцы и поддерживает здоровье кишечника.

Грибы

Благодаря белку, клетчатке этот продукт отличается сытностью, но не вредит фигуре: например, сырые шампиньоны содержат всего 27 ккал на 100 гр, жареные – 50 ккал, сырые вешенки – 38 ккал, жареные – около 100. Кстати, последние являются лидерами по быстрому насыщению. Полезность грибам придают также содержащиеся в них витамины групп D, В, С, аминокислоты.

Ранее Yellmed называл ТОП-8 продуктов, подавляющих развитие рака.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть