Особенно это касается гуманитарного, экономического и юридического образования, заявил Дмитрий Медведев в ходе общения со студентами РЭУ имени Плеханова.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время общения со студентами Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, который премьер посетил в Татьянин день, заявил, что считает востребованность студентов на рынке труда главным критерием успешности вузов.
День студенчества в России ежегодно отмечается 25 января.
Отвечая на вопрос о принципах оценки успешности вузов, Медведев подчеркнул, что здесь критерий абсолютно понятен: «Это успешность выпускников, другого ничего быть не может». По его словам, особенно это касается гуманитарного, экономического и юридического образования.
«Потому что, если выпускники на рынке котируются, если их берут, если они востребованы – значит, вуз хороший. Если с трудоустройством проблемы – значит, есть проблемы в обучении. Вот, собственно, и все», — констатировал глава кабмина.
При этом он признал, что в случае с инженерными и рядом других специальностей ситуация сложнее.
Один из третьекурсников спросил у премьер-министра, в какой сфере, по его мнению, в современной России больше всего требуется вклад студентов и молодежи в целом. «Во всех абсолютно, — ответил Медведев. — Чем активнее вы будете вкладывать себя в нашу страну, в нашу экономику, тем лучше будет». Он выразил надежду, что выпускники «Плехановки» будут предлагать свои навыки, чтобы развивать экономику России. «Это и есть самое главное, чего мы от вас ждем», — заключил он.
В разговоре со студентами Медведев по их просьбе поделился и собственными воспоминаниями о студенческой жизни. «Если я скажу, что мне больше всего запомнилось, как я отдыхал, это будет неправдой. Если честно, конечно, мне больше всего запомнилось, как я экзамены сдавал — всегда такая нервотрепка, но потом огромное от этого удовлетворение», — сказал глава правительства. Он добавил, что готовился всегда прилично и окончил вуз хорошо.
Источник: ria.ru