Главная / Семья / 5 необычных альтернатив привычному шашлыку

5 необычных альтернатив привычному шашлыку

5 необычных альтернатив привычному шашлыку35 комментариев

15 мая 2016 в 8:40
www.adme.ru

Май в разгаре, а это значит, что вне дома стоит проводить как можно больше времени. Если обычный шашлык уже успел вам приесться, то предлагаем попробовать необычные альтернативы.

Форель на гриле в соевом соусе

Нам понадобится:

  • форель
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Простой рецепт для начинающих кулинаров: замариновать форель в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и трав, добавить перец и соль по вкусу, поджарить на углях. Готово!

    Баклажаны с ореховым соусом

    Нам понадобится:

  • 400 г баклажанов
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • специи по вкусу
  • Баклажаны тонко порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить с каждой стороны по паре минут. Добавить соус: арахисовая паста, зубчик чеснока, немного лимонного сока, орегано, все смешать в блендере. Есть и наслаждаться!

    Рататуй на решетке

    Нам понадобится:

  • 800 г помидоров
  • 3 небольших сладких перца
  • 2 цукини
  • 1 средний баклажан
  • 100 г пармезана
  • 1 небольшой пучок лука
  • базилик
  • винный уксус и оливковое масло — для маринада
  • Режем помидоры на половинки, баклажан и цукини — кружочками, лук и базилик рубим некрупно, пармезан трем средней стружкой. Перец необходимо освободить от семян и порезать на 4 части.

    Овощи полить маринадом, выложить на разогретый гриль и засечь время. Помидорам нужно 6 минут, баклажану, перцу и цукини — 8, а лук должен готовиться не меньше 11.

    Готовые овощи выложите на блюдо, полейте еще раз маринадом, а сверху расположите порубленный базилик и пармезан. Можно подавать и в тарелке, и в тонкой лепешке.

    Грибы на мангале с беконом

    Нам понадобится:

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г бекона
  • шпажки
  • соус — покупной или самодельный
  • Простое и эффектное блюдо, которое оценят и любители грибов, и мясоеды. Бекон тонко нарезать, обернуть в него каждый шампиньон и закрепить шпажками. Затем необходимо окунуть получившийся голубец в ваш любимый соус и выложить результат на решетку. Приятного аппетита!

    Куриные ножки в горчичном креме

    Нам понадобится:

  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 70 г молотого миндаля
  • ½ ст. л. растительного масла
  • перец по вкусу
  • Лук необходимо нашинковать. Смешать горчицу с майонезом, засыпать миндаль и перец по вкусу. Добавить воду и перемешивать до сметанообразной консистенции. Перед выкладыванием на гриль смажьте ножки кремом и запекайте 20−25 минут.

    Источник: http://lady.tut.by

    Проверьте также

    Эксперты о том, когда сажать розы весной или осенью и как правильно пошагово фото, видео

    Роза — это очень изысканный и красивый цветок, который способен украсить любой сад. Посадку роз ...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *