Факт

Средство для прочистки труб может оставить серьезные ожоги

Врачи призывают аккуратно пользоваться бытовой химией, соблюдать инструкции. И приводят в пример случай московского слесаря-сантехника. Фото: flickr.com

Мужчина возвращался с работы и решил помочь родственникам с засором раковины. Хозяйка хотела обойтись жидкостью для труб, но долгие старания не помогли, рассказывает mosgorzdrav.ru.

Сантехник заглянул и понял: чтобы устранить засор, нужно демонтировать слив. Он быстро решил проблему, но не заметил, как на ногу пролилось то самое средство, которое женщина весь день вливала в раковину.

Придя к себе домой, мужчина ощутил сильное жжение в конечности. Он увидел, что носок почти расплавился, а кожа на стопе обожжена. Ожог возник из-за каустической соды, входящей в состав жидкости для труб. Агрессивное вещество растворяет буквально все.

Сначала слесарь лечил ожог дома, потом обратился в поликлинику. Пациента направили в ожоговый центр больницы им. Ф.И. Иноземцева. Медики диагностировали химический ожог стопы 3 степени. Через день подготовки его прооперировали.

Врачи остановили воспалительный процесс, провели трансплантацию тканей. Все закончилось благополучно. Специалисты напоминают: если дома произошел подобный случай, нельзя терять время. Необходимо сразу обратиться в больницу — тогда лечение пройдет легче и быстрее.

как российские хирурги «собрали по частям» сердце пациента, перенесшего инфаркт.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть